★차근차근 배워보는 히로아카 토도로키 아이 메이크업!(feat.담우) > 메이크업 TIP

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

★차근차근 배워보는 히로아카 토도로키 아이 메이크업!(feat.담우)

페이지 정보

작성자 매니저 댓글 2건 조회 662회 작성일 18-10-04 13:30

본문

이 정보는 담우님의 허락하에 올리는 정보글입니다! ⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

출처 : https://goo.gl/S7cGm7

하기전에 제 눈은 짝눈에 살이ㅛ는 무쌍입니다 시잘 부끄러워 

렌즈낀눈임 

전 쌀액이나 쌍테를해도 살이 다잡아먹기 때문에 포기하고

그냥 속쌍으로 눈 크기맞추는 정도만 하고있습니다!! 

는 쌍액이 망했지만 이정도는 커버할수있다며 자신을 다독여줍니다 

토돌키는 제가 보기에 샤프하지만 양간의 둥근느낌이있기때문에 

라인을 따준후에채움니다 눈 모양은 일자가 좋을것같아요!!저도 여기서 더 다듬다듬했습니다!! 

아 잎머리 그리는거 말하는걸 잊어부렀다 왼쪽이 앞머리 그린쪽!!!

역간의 차이가 잇됴 아까말했듯이 쌍액 망했어요..... 

그 후에 아까 제가 약간의 둥근느낌이 이ㅛ다구했었죠!!??

그래서 아래와 위 아이라인을 잇는것보다 이렇게 동공부터 라인을 그려줬습니다 

그다음에 토돌키에게 있는 눈밑주름(?)과 쌍커풀을 아이라인으로 그려줍니다!! 

여기서 쌍커풀그릴때 중요한건 한번에 샤프하게 싹그어야 예쁜것같아요!!!(개인적인생각 그래서 가쌍그릴땐 망설이지말고 라이너를 약간 눕혀서 샤프하게 표현해줍니다!! 

아 울퉁불퉁한게 있지만^^ 머 오늘은 집코니까 이해하자 하는 자기최면으로 넘어가줍니다

이제 나에게 남은건 화상뿐 

토도로키 화상은 얇은 아이브로우로 우선 선을 따줍니다 

첫번째말구 두번째 그림처럼 선을 그려줍니다 

그리고 토도로키 화상이 내가 바로빨강이다!!!!!!!!!!!!!!!하는 색이아니라

약간 레드 브라운같아서 전 검정색을 섞어 쓰겠습니다(?) 

방법은 없어요 그저 붓도좋고 손도좋으니 이 넓은 면적을 칠해야하는 책임감만있을뿐 

** 뷰티트릿88색 섀도우 별로 선호하지않습니다**!!

왜냐하면 제 피부에 너무안맞아서 트러블이 올라오더라구요.. (는 뜬금 티엠아이 

타다~~ 는 화상이다보니 아예일직선으로 긋는것보다는 울퉁불퉁이더 좋을것같고 토돌키도 그러더라구요!! 

제가 보기에 토도로키는 갈색이미지가 강해서 아이라인색상을 갈색으로 선택했지만

섀도우로 칠하는바람에 ㅛㅐㄱ이 많이 죽어서 사진상 왼쪽만 검정색으로 다시 해주었어요!! 

눈썹은 그냥 일자로빼거나 약간 올라가도록 빼줍니다!!! 

X댔다 여러분은 일자로하시길 

맞다 입꼬리그리는건 제가 입술마저 짝짝이라서 둘이 위치를 다르게 그립니다!!

근데 여기서 주의할점(?) 이라해야하나 그냥 제 방법은

입술선(흰색선)에 이어서 그려줘야 자연스럽게 입이 연장데는것같아요!!

★기타 팁

아 난 왜이리 모공이 부각되어보이지? 하시는 분들은 꼭꼭 프라이머를 사용해보세요

코딱지 좀 큰것만하게 짜서 모공이 보이는부분에 굴리듯이 문질러줘야 모공속에 잘들어간답니다

깨끗이 세수하는건 필수!!!!!!!!

또 피부화장은 무조건 21호!!!!하는것보다는

자신의 피부톤보다 한톤정도 밝은걸써보세요!!

내피부는 어두운데 무조건 밝은톤을 쓰면 오히려 떠보일수있어요!

그리고 컨실러를 할때는 자신의 피부색과동일하거나 자신의 피부톤보다 낮은 색을 선택하는게 좋아요!

왜냐하면 밝은 컨실러를 써버리면 커버가 안될뿐더러 피부색과맞지않아 그 부분만 떠보여요!!

피부색과 동일하거나 낮은객을 써야 그 위에 파데를 올렸을때 어색하지않고 잘맞는답니다!! 

아니 그럼 이미 밝은걸 샀는데 어쩌라는거지 하시는 분들은 하이라이터로 사용하셔도 괜찮아요!!!

대신이미 파데를 올려줬으니까 얇게 펴주시는거!!!!! 

맞다 저는 속눈썹을 잘하지않아요.........

귀찮기도하고 올려봤자 별로 안예뻐서 하지만 저는 언더 팡인이기 때문에 언더를 빡세게 해줍니다!!!!!!

는 평소에 메이크업할때만하고 코스메이크업때는 잘안해요.....

그리고 언더 마스카라하면 꼭꼭꼭 속눈썹을 두 세가닥 그려줍니다 

근데 사실 제 생각으로는 여러분이 하는 화장이 훨씬예쁘다고 생각해요!

저는 화장은 자신의 개성을 표현하는거고 자신의 생각을 녹여낸거라고 생각합니다!!

그 캐를 보면서 계속고민하고 연습해보고 하는 여러분이 제일 멋져요

같이 행복한 코스인생 걸어요!!!!!!!!!!! 

추천13
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

카츠키님의 댓글

카츠키 작성일

오!! 이렇게 디테일하게 알려주시다니 감사합니다!

호쿵님의 댓글

호쿵 작성일

12코때는 이거닷!

Total 61건 1 페이지
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기

TEL. 02-6010-8942 E-MAIL. costreet@bookpalcomics.com
대표:박대령 사업자등록번호: 898-88-00138 통신판매업신고번호 제2015 서울마포 - 2009호
개인정보 보호책임자 김우진 costreet@bookpalcomics.com