눈이 1.5배 커지는 남캐 코스 메이크업! (feat.루카) > 메이크업 TIP

본문 바로가기

회원메뉴

사이트 내 전체검색

회원로그인

눈이 1.5배 커지는 남캐 코스 메이크업! (feat.루카)

페이지 정보

작성자 매니저 작성일 19-01-24 11:29
댓글 0건 조회 807회

본문

이 정보는 루카님의 허락하에 올리는 정보글입니다! ??( ˙ ? ˙ )???  

출처 : https://goo.gl/wCWDDK

무쌍or얇은 속쌍(속쌍 있긴 한데 티도 안날 정도로 얇아서 거의 무쌍)이고

눈두덩이 살 엄청 많아요...

마지막 사진이 생눈입니다(뜻하지 않은 생눈공개) 눈 적어도 1.5배 커짐 쌍테 가끔 쓰지만 사진엔×

<남캐 메쿠> 

1. 피부화장 먼저 기본 관리(각질제거, 세수, 스킨, 로션)후 컬러코렉터를 사용합니다! 저는 미샤 컬러코렉터(17800원)를 사용합니다~ 하지만 다른 제품의 사용도 무관해요! 

먼저 투명을 모공이 있는 부위에 발라 채워줍니다.(코 등)

그 후 다크서클 부분붉은색 것을

초록색붉은 부분에(뺨,코 밑 등)

보라색톤이 어두운 부분(이마, 입꼬리 등)에 발라줍니다. 

다음은 쿠션입니다 저는 미샤 m 매직 쿠션 미니언 에디션(12600원)을 사용합니다!

이 또한 다른 제품을 사용해도 상관 없어요!

뭉치지 않게 살살 홍조가 심하거나 커버가 필요한 부분에 발라줍니다.

저같은 경우에는 볼 위주로 발라요. 

컨실러를 발라줍니다. 저는 페리페라 잉크컨실러 2호(9000원)을 사용하지만 이 또한 마찬가지로 다른 제품 사용해도 좋아요. 가려지지 않은 잡티부분에 발라줍니다.

주의할 점은 절대 두껍게, 뭉치게 바르면 안돼요. 나중에 화장 다 뜹니다. 

눈화장으로 넘어가기 전에 도구설명부터 하겠습니다!

1)다이소 투웨이 화장용 면봉 (1000원) -개좋아요 꼭사세요 진짜 싸고 양많고 뾰족한 부분 화장수정할 때 최고에요 

2)다이소 사선브러쉬(1000-2000원) -잘 기억이 안나는데 앞뒤로 붙어있었던거에요! 저는 브러쉬는 잘 몰라서 이거 쓰고있어요:) 

※화질이 좋지 않은 점 양해 부탁드립니다※ 먼저 에뛰드-해변에서 코코넛(3300원) 을 사선브러쉬로 눈두덩이 전체에 베이스로 깔아주세요.

삼각존은 진하게 채워주시고 아래쪽도 조금 채워주세요. 

다음으로는

에뛰드 200년된 초코가게(3300원)으로

아이라이너 그릴부분, 삼각존을 채워줍니다.

그리고 억지웃음 지었을때 올라오는 얘교살 그림자부분에도 칠해줍니다.

이때는 좀 다크서클같아도 괜찮아요! 

그리고 흰색 쉐도우로 애교살 앞부분을 제일 진하게 해서 전체적으로 채워주세요.

그리고 눈두덩이 중앙 부분에도 남은 양으로 칠해주어 입체감을 만듭니다.

저는 120색 쉐도우(중국) 의 흰 쉐도를 썼어요:) 

아라 보조선을 그어줄게요!

저는 일반적인 남캐 눈매를 위해 일자로 그렸는데,

능글맞으면 일자,

활기차거나 사납다면 위로,

귀엽다면 아래로 그려주세요.

애교살 중간까지 내리고 눈 중앙까지 사선으로 얇게 이어주세요.

저는 많이 써서 연하게 나왔어요ㅠ

키스미 갈색 리퀴드 아라(9900원) 사용했어요 

보조선을 그려주셨으면 검정색 아이라이너로 똑같이 선을 딴다는 느낌으로 진하게 그려주세요.

저는 쓸 게 없어서 다이소 올리브팜 펜 아이라이너(3000원)을 썼었는데 생각보다 진하게 잘 나오더라구요!

번짐이 심하니 주의해서 써주세요:) 

다음으로 위에서 썼던 에뛰드 200년된 초코공장 쉐도우로 가쌍라인을 잡아주세요!

쌍커풀이 생기는 자리 조금 위에 그려주시면 돼요. 주의할 점은 눈 앞쪽까지 그려주셔야 예뻐요.

다 그렸다면 갈색 키스미 아이라이너로 얇게 따라그려줍니다.

사진상에서는 말씀드렸듯이 조금밖에 남지 않아 연해요. 

위에서 말씀드리지 못한 부분이 있는데,

눈 앞쪽에 작게 삼각형을 그려주시면 눈이 더 예뻐보입니다:) 

또 말씀드리지 않은 부분이 있는데,

위에서 소개드렸던 컬러코렉터와 다이소 면봉의 뾰족한 부분을 사용할거에요.

보라색 컬러코렉터(or컨실러)를 묻혀주고 가쌍과 아이라이너 사이에 앞부분 중심으로 살짝 발라줍니다.

사진상으로는 이미 되어있기에 큰 차이는 보이지 않겠지만 입체감을 줍니다. 

자 그럼 이 눈이 완성됩니다 

캬-악 평소랑 크기차이를 바주세요^ 

추천6
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기

TEL. 02-6010-8942 E-MAIL. costreet@bookpalcomics.com
대표:박대령 사업자등록번호: 898-88-00138 통신판매업신고번호 제2015 서울마포 - 2009호
개인정보 보호책임자 김우진 costreet@bookpalcomics.com