★넘쳐나는 블링함! 인상이 또렷해지는 여캐/남캐 포용 코스 메이크업! (feat.픽) > 메이크업 TIP

본문 바로가기

회원메뉴

사이트 내 전체검색

회원로그인

★넘쳐나는 블링함! 인상이 또렷해지는 여캐/남캐 포용 코스 메이크업! (feat.픽)

페이지 정보

작성자 매니저 작성일 19-03-05 10:53
댓글 4건 조회 3,424회

본문

이 정보는 픽님의 허락하에 올리는 정보글입니다! ??( ˙ ? ˙ )???  

출처 : https://goo.gl/zQG7Xv

한 쪽 눈이 밤탱이라 멀쩡한 다른 쪽 눈으로 하겠습니다

제 쌩눈임 전체적으로 범상의 눈이구요

강렬한 인상이 아닌 이상 여캐/남캐 둘 다 포용할 수 있는 메쿠 해볼게용

예시로 본 트윗에 3번째 같은 메쿠에요 

사진 순서대로 그라데이션 하듯이 차곡차곡 발라줍니다

정확한 색감 위해서 마지막에 채도를 좀 낮췄어요

렌즈는 젬스톤 그린인데 좀 채도 낮게나옴 

적당한 핑크 브러시에 많이 담지 말고

톡톡 두들겨서 베이스 깔듯이 부드럽게 언더 앞꼬리 쪽에 그어주시고

말린 장미색도 똑같이

톡톡 두들겨서 브러시에 담고

언더 뒷부분이랑 자연스럽게 연결해주세용 

애굣살이 없거나 아주 미약하게 있으신 분은 위에 올린 단계에서 언더 화장 끝내셔도 좋은데

저같이 애굣살 두툼한 사람은 그려주시면

눈이 좀 더 커보이는 살짝 드라마틱한 효과가 있어요 얇은 브러시로 애굣살 밑에 고동색 살짝 담아서

애굣살 따라 그려주시고

그 위에 하이라이터 그어주세요 

아이라인은 제가 점막을 브라운 펜슬아이라이너로 채운 뒤

뒤꼬리만 붓 아이라이너로 쭉 빼서 그리고 있어요.

캐릭터 눈매에 따라 선을 올리던 내리던 해주세요

저는 제가 무슨 캐 하는지도 안 정함

대망의 가쌍 가쌍은 눈 바로 위쪽에 살짝 틈을 남기시고 그리셔야 가장 예쁘고 자연스러워요.

너무 멀리 떨어뜨려 그리면 개인적으로 보기도 밉고 눈이 또렷해보이지 않는다고 생각해용 얇은 브러시로 틀을 잡고 브라운 붓 아이라이너로 힘 풀어서 살살 그려줬어요.

검정색보다 브라운이 자연스러워요 

콧등에 상처가 있어서 안 보이게 하려고 매끈하게 필터 달고와서 좀 흐릿해요 ㅠㅠ

저는 콧볼이 넓고 콧등이 높지도 낮지도 않기 때문에 일직선으로 쭉 긋고 있어요.

콧볼이 넓기 때문에 콧볼 U존 더 진하게 그리고 있습니다 

열분 코 쉐딩 하신담에 하이라이터도 잊지 마세요

그냥 콧대따라서 휙 내려 그리면 됨

그리구 하이라이터로 눈썹 테두리, 눈꼬리 앞, 애굣살 하이라이터 해주세용

코스용이라 진할수록 좋아요 사진상으로 저렇게 나옵니다 ㄹㅇ 

왜 저렇게 치덕치덕 하이라이터를 하시냐 묻는다면

저는 이목구비 또렷한 얼굴이 좋기 때문입니다

코와 눈 사이가 또렷해 보이면 전체적으로 그냥 제가 좋음 자기만족 

아 그러면 초간단 여캐남캐 공용 메쿠 완성

아!! 정말 쉽다!

이것만 알면 당신도 메쿠 마스터!

취향 따라 글리터 바르면 영롱합니다

그럼 20000 다음에 함 다른 메쿠 해볼게요 봐주셔서 감사합니다 

추천10
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

데쿠짱님의 댓글

데쿠짱 작성일

저는 언제쯤 이렇게 할수 있을까요?

쿠마키치님의 댓글

쿠마키치 작성일

메이크업은 파도 파도 나오는군요 (어렵다)

코코님의 댓글

코코 작성일

항상 어려운 메이크업이네요

수바나님의 댓글

수바나 작성일

좋은팁 감사합니다!

게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기

TEL. 02-6010-8942 E-MAIL. costreet@bookpalcomics.com
대표:박대령 사업자등록번호: 898-88-00138 통신판매업신고번호 제2015 서울마포 - 2009호
개인정보 보호책임자 김우진 costreet@bookpalcomics.com